Hockey femenino: La UD Taburiente se quedó sin premio

Abril 21, 2024

En una mañana cargada de expectativas, la UD Taburiente se enfrentaba al Sardinero HC en un encuentro clave por la permanencia en la categoría

Empatados en puntos antes del pitido inicial, el partido prometía ser un duelo directo para evitar el descenso. Las dirigidas por David Quintana salían al césped con el firme propósito de redimirse tras las decepciones pasadas y aspiraban a mejorar su imagen frente a su afición.

Inicio prometedor sin recompensa

Desde el comienzo, la UD Taburiente tomaba las riendas del juego, mostrando su dominio en el terreno de juego. La estrategia local parecía efectiva, pero la falta de definición ante el arco contrario impedía que el marcador reflejara la superioridad: dos jugadas de campo y un penalti-corner no eran suficientes para abrir el marcador en el primer cuarto.

Persiste la tensión sin gol

El segundo cuarto mantenía la tónica del partido, con las grancanarias generando oportunidades y manteniendo alta la presión. Sin embargo, la falta de puntería se hacía sentir con dos penaltis más que no lograban convertirse en goles, dejando la sensación de que la balanza podría inclinarse en cualquier momento.

La esperanza se desvanece tras el descanso

Tras el intermedio, el guion seguía sin cambios. La UD Taburiente persistía en su confianza de que el gol era inminente, pero la defensa visitante se mostraba impenetrable. Contra todo pronóstico, a los 49 minutos, un penalti-corner ponía en ventaja al Sardinero HC, dejando a los locales en una posición delicada.

Final frenético sin cambio en el marcador

Los minutos finales vieron a una UD Taburiente lanzada al ataque, con un asedio constante que, no obstante, se topaba con una guardameta rival en estado de gracia. A pesar del esfuerzo y la determinación, el marcador no se movería, sellando el resultado en un 0-1 favorable al Sardinero HC.