Voleibol: El CV Guaguas exhibe su poderío frente al CV Melilla (3-0) y se clasifica para la final de la Superliga

Abril 21, 2024

Segundo partido de las semifinales de la Superliga masculina de Voleibol, en el que el CV Guaguas de conseguir la victoria, se clasificaría para la gran final, ya que venía de conquistar el difícil pabellón de Melilla y de ganar por 1-3 en un partido muy trabajado y sufrido

El comienzo de partido fue un dominio sorprendente de los visitantes, los de azul salieron muy concentrados al partido y con un Martín Riganti muy entonado, rápidamente consiguieron un 5-9 a favor, fue entonces cuando los amarillos pidieron tiempo y tras un gran parcial de 8-1 le dieron la vuelta al marcador, para poner un 13-10 a favor, destacando la actuación en ataque de un gran Wallyson de Souza. El set continuaba, el dominio del CV Guaguas iba a más, a través sobretodo del saque y del ataque dominaba el encuentro, así, tras otro gran parcial favorable de 8-4, se ponía con un 21-14, que iba a ser inalcanzable para los peninsulares. El set acabaría, tras un gran remate de Nico Bruno (25-18).

El segundo set, se inicio con un parcial muy igualado, CV Melilla defendía mejor y lograba aguantar los grandes ataques de los locales, así se llego a un 7-7 muy disputado, pero fue entonces cuando aparecía Wallyson Becerra nuevamente, acompañado como no de un gran Paolo Zonca y Nico Bruno que, tras grandes servicios y buenos ataques, ponían un parcial incontestable de 13-5, haciendo este segundo set un dominio de los de amarillo (20-12). El set finalizaría sin grandes sobresaltos, con un CV Guaguas dominador y que acabaría tras un error de los melillenses, para poner el definitivo 25-15.

La tercera manga, comenzó con un CV Guaguas muy inspirado, que seguía creciendo en el encuentro, sobretodo liderado en ataque de Wallyson Becerra, sobresaliendo nuevamente con grandes remates y saques, así rapidamente, se llego a un 10-5, que hacia que los de Melilla pidieron tiempo, intentando buscar soluciones que no llegaban, el set continuaba y los insulares se dedicaron a administrar su ventaja de 5 puntos, para llegar al ecuador de set con un 20-15 a favor que sería definitivo. El set finalizaría con un gran remate Juan Pablo Moreno, poniendo el definitivo 25-15 en el marcador.

Partido muy completo de CV Guaguas, que domino el encuentro de principio y a fin, sin dar opciones a un gran CV Melilla, que sobretodo en el partido jugado en Melilla, demostró ser un equipo muy competitivo, que se que gano con meritos estar entre los 4 mejores equipos de la liga de Voley de España, ahora los amarillos y máximos favoritos a revalidar el titulo a mejor equipo de España de voleibol, se citaran contra Grupo Herce Soria en la gran final.

Fecha: Sabado 20 de marzo de 2024 a las 18:30 horas
Jornada: correspondiente a la semifinal (segundo partido) de la Superliga Masculina de Voleibol
Espectadores: 1000
Lugar de celebración: Centro Insular de Deportes
Árbitros: Carlos Alberto Robles y Francisco Sabroso (Anotadora: Paula Brisson)
Resultado: 3-0

Resultado por Cuartos

CV Guaguas (25-25-25): Nico Bruno, Ezequiel Pérez, Graham Vigrass, Carlos Furtado, Wallyson Souza, Miguel de Amo, Unai Larrañaga, Jorge Almansa, Juan Pablo Moreno, Jean Pascal, Paolo Zonca, Juan Finoli , Martín Ramos y Hugo López. Entrenador: Sergio Camarero

CV Melilla (18-15-15): Thiago Vanole, Efren Melgarejo, Florentino Ruda, Arnau Masia, Sufian El Mesaoudi, Francisco Portero, David López, Samir Hamed, Azddin Mimoun, Joaquín Monteagudo, Federico Pereyra, Ariel Giustiniano, Martín Riganti, Federico Martina. Entrenador: Salim Abdelkader