Hockey femenino: La UD Taburiente dominó todo el partido, pero recibió el empate en el último momento

Abril 28, 2024

Partido de vital importancia para la UD Taburiente la mañana del domingo 28 de abril en el José Manuel Trueba, donde el anfitrión, RS Tenis, se hace fuerte gracias a su gran juego de medio campo. El equipo visitante seguía en la búsqueda de puntos para escapar de las últimas posiciones

Con la ventaja en el marcador y el dominio de las situaciones, el equipo gran canario se iba al descanso con buenas sensaciones.

El inicio del partido favorecía a la UD Taburiente, ya que a través del penalti-córner, Daiana Pacheco adelantaba a su equipo a los 14 minutos. El segundo cuarto era más disputado y esto se reflejaba en las tarjetas verdes que recibían, en primera instancia, RS Tenis y luego Taburiente a los 27 minutos (0-1)."

En la segunda mitad, las dirigidas por Eugenio Paulon seguían enfocadas en un alto nivel defensivo y para seguir sumando buenas sensaciones, Sofia Belen Ragoski conseguía el 0-2 con una gran jugada de equipo a los 54’.

Ya en el tramo final, con la diferencia de dos goles, la UD Taburiente se defendía del RS Tenis, que en su búsqueda constante conseguía el gol en el descuento a los 59’ (1-2), seguido a una tarjeta amarilla para las ultimas jugadas.

Parecía una victoria para la UD Taburiente que con mucha autoridad domino un partido difícil y fue regular en todas sus líneas, aprovechando los momentos justos para lastimar al rival, pero no pudo sostenerse y en la última acción con un penalti-corner, llegaba el empate, teniendo que conformarse con el empate 2-2.

Un resumen de las declaraciones de Eugenio Paulón:

“No renunciamos para nada a la liga de aquí en adelante, nos quedan cuatro partidos que serán cuatro finales y así las afrontaremos, semana a semana para salir de la zona de promoción y agotar hasta que la matemática no de.

Cuando te empatan como nos empataron faltando 4” no puedes dar una explicación, seguramente gestionar estos momentos con más calma para que no nos vuelva a pasar. Esto es aprendizaje puro y sobre todo duro como les dije. Muchas cosas positivas más que negativas.

El partido se dio favorable desde el principio, nos sentimos cómodas con bola y sin bola y complicamos al Tenis.

Tuvimos dos ocasiones de Sofia Rogoski mano a mano y en dos penalti-corner pudimos abrir marcador en el segundo y al descanso iba bien con buenas sensaciones, sobre todo por la semana que vivimos.

Es verdad que bajamos un poco el ritmo de juego, y en el tercer cuarto sin hacer muchas cosas nos generaron muchas ocasiones.

No podíamos renunciar a seguir atacando y aprovechar los robos de nuestra presión. En una jugada de combinación entre Daiana y Sofi falta de 6’ pusimos el 2-0.

El Tenis saca a su portera arriesgando para el descuento y con una serie de situaciones tuvimos que jugar los últimos minutos con una jugadora menos. Se nos hizo complicado de gestionar y el Tenis consigue el descuento, con una tarjeta amarilla terminamos casi con tres jugadoras menos. A falta de 4” un penalti-corner y esto es como todo, el deporte a veces da y a veces te quita, ellas tuvieron esa cuota de fortuna que no tuvimos nosotras y en la ultima jugada nos empatan.

Lo que esta claro es que hay que hacer un pequeño descanso, hacer autocrítica y mejorar lo que hay que mejorar. Aprender de estos errores que te hacen madurar, hay que poner el foco muy rápido en el miércoles ante Polo en casa y club de Campo fuera con la idea de seguir mejorando y sumando puntos en lo que se pueda”.