Hockey femenino: La UD Taburiente se luce consiguiendo una importante victoria frente al Jolaseta

Marzo 03, 2024

El domingo 3 de Marzo, la jornada 16 de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria, enfrentaba en un duelo clave para escapar de los últimos puestos, a la UD Taburiente frente al Real Club Jolaseta

Todo empezaba bien para el equipo local, porque a los 5’28” Aldana Boxer Morancel conseguía el primer gol. Una recuperación en presión traía el penalti-corner que no pudo materializarse, pero se notaba el dominio en el primer cuarto de la UD Taburiente.

En el segundo cuarto la dinámica cambiaba ya que tres penaltis en contra y muchas tarjetas verdes ponían a prueba a la defensa de las pupilas de David Quintana, que respondían con buenas defensas para sostener la ventaja 1-0 al descanso.

Muchas ocasiones para la UD Taburiente

En el tercer cuarto el equipo local salió con una mentalidad totalmente positiva para lanzarse al ataque, creando situaciones constantemente, que por detalles no se terminaban transformando en gol, pero mantenían el control del partido en todo momento, la ventaja seguía siendo mínima 1-0.

En el ultimo y mejor cuarto de la UD Taburiente, la ventaja se estiraba con una jugada desde el sector izquierdo de Valentina de la Cruz, metiendo el balón al area con desviación de Aldana para que llegara el 2-0. Con el partido prácticamente asegurado, el sello final lo iba a poner Debora Iglesias, subiendo al marcador el 3-0 para alegría total de sus compañeras, cuerpo técnico y público que se acercó a la Ciudad Deportiva.

El entrenador David Quintana destacaba: “Terminando el partido a favor. Es un buen comienzo, ganándole a un rival directo como el Jolaseta y ya con la mente puesta en el próximo partido del domingo, que es contra el Club Deportivo Terrassa, también intentando ganar los tres puntos ahí para acercarnos a la parte media de la tabla y poder competir”.