Fútbol Ascenso a Preferente: (3-3) El Costa Ayala rompe el sueño del San Isidro tras empatar a tres goles

Fabián L. Ramos Guillén Junio 03, 2023

Noche agradable, la de este pasado viernes en Costa Ayala, donde se disputó el partido de semifinales de ascenso a preferente entre; UJ Costa Ayala y CD San Isidro Aluminios Daniel, que terminó con empate (3-3), tras prórroga, este resultado clasifica a los locales, ya que en la clasificación final de la liga terminaron segundos, mientras que los visitante fueron quintos

El partido comenzó con dominio local, a los dos minutos una falta lateral, la detiene Borla. Un minuto después, la primera llegada visitante, un disparo de Guerra, que detiene Chiki. A los 7 minutos llega el primero para los locales, córner por la derecha, que se ejecuta al segundo palo para Kiko, pero Borja despeja, el rechace le cae a Jorge, que marca de fuerte disparo.

CD. San Isidro Aluminios Daniel 2 6 23Esto despertó a los visitantes, sobrepasado el cuarto de hora, balón en largo para Miguel, que fuerza el córner, este lo ejecuta Raúl, al segundo palo, donde Barreto no llega por muy poco. Poco a poco los visitantes se hacen con el control, a la media hora, pared, entre Jacomar y Miguel, y el disparo del primero lo despeja Chiki.

Y a los 38 minutos llega el empate, saque de banda ejecutado por Jacomar al segundo palo para Guerra, que es derribado y penalti, lo ejecuta Miguel y pone el empate en el marcador. Los visitantes seguían dominando, minuto 42, Adex para Jacomar, su disparo lo detiene Chiki en dos tiempos.

Apenas un minuto más tarde, combinación entre Miguel y Jacomar, este que cede a la izquierda para el disparo de Néstor Cabrera, y de nuevo Chiki que para. Minuto 42, llega el segundo para los visitantes, Raúl en largo para Miguel, este se va de Chiki y marca de disparo cruzado.

Y en el alargue el tercero, Néstor para Jacomar, que marca de disparo ajustado al primer palo, y los visitante que se van a los vestuarios con ventaja de dos goles.

Capitanes y trió arbitral 2 6 23Los locales comienzan la segunda parte, intentando hacerse con el control, pero los visitantes, lanzaban rápidos contragolpes, a los 52 minutos, Néstor Cabrera que no aprovecha dos casi consecutivas, en las dos se le va largo el control, y Chiki muy atento se hace con el balón. A los 55 minutos, saque de meta de Borja para Miguel que dispara fuera.

Pero si perdonas, terminas pagando, y así llega a los 65 minutos, el segundo para los locales, en un balón en largo a la izquierda, indecisión de Borja, Omar Gil controla y la pone al segundo palo para Kiko, que marca. Esto dio energías a los locales, y a los 71 minutos consiguen el tercero, córner por la derecha que es despejado al segundo palo, la devuelven al área, y Marcos que marca.

A los 75 minutos, una falta lateral ejecutada por Pedro y Borja detiene. Ya en el descuento, un disparo de Jacomar por la derecha. Y paradón de Chiki, cuando el balón se colaba por la escuadra. Y así se llega a la prórroga.

Esta comienza igual que terminan los 90 minutos, falta lateral ejecutada por Kilian, y de nuevo paradón de Chiki. A los 97 minutos los locales se quedan con diez, por la expulsión de Jorge que ve la segunda amarilla. A los 100 minutos la primera en la prórroga para los locales, Kiko por la derecha y cede atrás para el disparo de Omar, que responde Borja con un paradón.

La réplica visitante dos minutos más tarde, Guerra por el centro, la pone a la derecha para Thagoter que dispara fuera. Y poco después Jacomar por la izquierda para Miguel, su disparo toca en un defensa y como casi siempre Chiki que para.

La segunda parte de la prórroga fue casi de dominio total de los visitantes, minuto 111, falta lateral ejecutada por Kilian por la izquierda, y de nuevo Chiki que para. En el 115, Daniel José en profundidad para Guerra, pero ya el cansancio empezaba a hacer mella, y aunque lo intenta no llega al remate por muy poco.

Saludos 2 6 23La única para los locales, en este periodo, Balón en largo para Omar, y como no podía ser menos, paradón de Borja, cuando el balón se colaba por la escuadra.

Los visitantes lo intentaron hasta el final, minuto 120, falta ejecutada por Barreto, Chiki que no puede blocar, y Carlos Días que no llega por escasos centímetros. Y la última en el 121, falta lateral ejecutada por Kilian, Thagoter que la peina y Daniel que llega a marcar pero con la mano, y hasta aquí duró el sueño.

Los locales que se clasifican para la final, en este mismo estadio, ante CD Los Nidillos que también empató (3-3) ante el Atalaya.

Banquillo Visitante 2 6 23Ficha Técnica:

UJ COSTA AYALA 3: Chiki, Marcos, Maikel, Benji (Raúl, 60’), Kiko (Chicha, 113’), Eric (Omar Gil, 56’), Pedro, Chus (Dani Macías, 105’), Omar (Pájaro, 56’), Adrián (Pablo, 113’) y Jorge. También estaban convocados: Jorge y Dani González.- Entrenador: Ayose Santana (ausente por sanción).

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 3: Borja, Kilian, Raúl, Joel, Pablo, Barreto, Jacomar (Carlos, 116’), Adex (Daniel José, 68’), Néstor Cabrera (Thagoter, 68’), y Miguel (Almeida, 116’). También estaban convocados: Mederos, Emilio y Alberto. Entrenador: Carlos Ontiveros.

GOLES: 1-0 Minuto 7, Jorge. 1-1 Minuto 38, Miguel (de penalti). 1-2 Minuto 44, Miguel. 1-3 Minuto 45+1, Jacomar. 2-3 Minuto 65, Kiko. 3-3 Minuto 71, Marcos.

ARBITRO: Cristo Ayose Rodríguez Ortega, auxiliado por Fernando Jesús Álvarez Pérez y Aridane Ramos Trujillo, (delegación Sureste). Amonestó a los visitantes, Joel, Néstor Cabrera y Daniel José, así como a los locales Eric, Marcos, Chus, Omar Gil, Pedro, Chiki, Raúl y Jorge, a este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (97’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a las semifinales de la promoción de ascenso a regional preferente, grupo 1º de la Primera Regional, disputado este pasado viernes en el EM Manuel Santana (el Rubio) (Las Palmas). Más de 300 espectadores, lleno total.

SEGUNDA ELIMINATORIA DE ASCENSO A REGIONAL PREFERENTE:

UJ Costa Ayala, recibe al CD Los Nidillos.

El partido se jugará el viernes 9 de junio, a las 20:30 horas, en el EM Manuel Santana “El Rubio” de Costa Ayala (Las Palmas).

Modificado por última vez en Sábado, 03 Junio 2023 20:35